nudeln
Nudeln, Nudel und nochmals Nudeln.
 
 

Rezepte für Nudeln


  REZEPT-TIPP: Das neue KOCHBUCH mit tollen Rezepten
  von Ingeborg-Bruch-Leitner!

Gefüllte Nudelrollen




Zutaten Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl
3 Eier
2 EL Speiseöl
1TL SalzFür die Fülle:
150 g Mozzarella Käse
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
¼ Zitrone (unbehandelt)
150 g Créme fraíche
40 g frisch geriebener Parmesan Käse
Pfeffer
Salz
250 ml Schlagsahne
70 g Tomatenmark
Paprika edelsüß (Pulver)
40 g weiche Butter
Zubereitung Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eingwickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und  Rechtecke (32 x 25 cm) daraus schneiden. Teig auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten.
Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten und in Stücke schneiden. Mozzarella würfeln. Kräuter abspülen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zitronenschale abreiben. Die Zutaten vermengen.
Teig mit Créme fraíche bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Die Füllung darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und im Tuch eingerollt etwa 1 ½ Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sahne, Tomatenmark verrühren, mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken.
In 1-2 flache Auflaufformen gießen, die Scheiben nebeneinander in die Form legen, mit Butter bestreichen und im auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
Sonstiges Guten Appetit!

Quelle:
Die besten Rezepte/Kochen & Backen / Unipart-Verlag, ISBN 3-8122-3110-7
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