Rezepte für Nudeln
REZEPT-TIPP: Das neue
KOCHBUCH mit tollen Rezepten
von Ingeborg-Bruch-Leitner!
Gefüllte Nudelrollen
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Zutaten |
Für den Nudelteig: 300 g Weizenmehl 3 Eier 2 EL Speiseöl 1TL SalzFür die Fülle: 150 g Mozzarella Käse 1 Bund Petersilie 1 Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen ¼ Zitrone (unbehandelt) 150 g Créme fraíche 40 g frisch geriebener Parmesan Käse Pfeffer Salz 250 ml Schlagsahne 70 g Tomatenmark Paprika edelsüß (Pulver) 40 g weiche Butter
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Zubereitung |
Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eingwickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Rechtecke (32 x 25 cm) daraus schneiden. Teig auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten. Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten und in Stücke schneiden. Mozzarella würfeln. Kräuter abspülen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zitronenschale abreiben. Die Zutaten vermengen. Teig mit Créme fraíche bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Die Füllung darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und im Tuch eingerollt etwa 1 ½ Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sahne, Tomatenmark verrühren, mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. In 1-2 flache Auflaufformen gießen, die Scheiben nebeneinander in die Form legen, mit Butter bestreichen und im auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
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Sonstiges |
Guten Appetit!
Quelle: Die besten Rezepte/Kochen & Backen / Unipart-Verlag, ISBN 3-8122-3110-7
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