nudeln
Nudeln, Nudel und nochmals Nudeln.
 
 

Rezepte für Nudeln


  REZEPT-TIPP: Das neue KOCHBUCH mit tollen Rezepten
  von Ingeborg-Bruch-Leitner!

wilde Ravioli Di Ricotta


mmh, jeder, der schon mal schoene Ricotta Ravioli gegessen hat, wohl mit Butter, Salbei und Parmesan, weiss wie wunderbar das ist...! Nun mal eine wilde Variante, bei der mir meine Freunde fast gestorben sind - Vor Glueck. Denke ich.

Anmerkung der Redaktion: Dieses Rezept wurde am Unsinnigen Donnerstag eingetragen und noch nicht von uns getestet! ;)


Zutaten Nun, alles fuer einen klassischen Nudelteig - Wasser, Hartweizengriess und Salz.

Fuellung? - Ricotta, Parmesan, Salz Pfeffer, wer mag  vielleicht ein bisschen Eigelb und Salbei und Ingwer, je nach gusto und jetzt ein bisschen was wildes:
SAUCE! - Puderzucker, Wein (rot, klar), Piment, alles was Spass macht: Orangenscheiben, Zimt, Kaffepulver, Chilli, Butter und Ingwer. Sogar Sternanis wuerde passen! :) Wars das?  
Zubereitung So, bitte einen schoenen glatten Teig machen, ja, ich weiss, ist superviel Arbeit, aber es lohnt sich!!Ricotta und Parmesan glatt ruhren, Salbei zu und eben vielleicht ein bisschen Ei, kann man aber sicher auch weglassen. Also ich lass es weg...Ravioli fuellen und kurz ruhen lassen. Später im heissen Wasser ziehen lassen, bis sie schön al dente sind!!In einer Pfanne Puderzucker karamellisieren lassen und Wein zugeben... Lorbeer mit Orangen, Piment, Chilli und Zimtstangen, rein damit! Kaffepulver, gibt ne schön herbe Note!    Nach kurzer Zeit, wenn der Alkohol ein wenig verdampft ist, das ganze Zeugs raus, mit Butterstueckchen alles aufmontieren zu einer sämigen Sauce... und, ists schon gut? Ach ja und Ingwer muss man auch noch in die Sauce reinreiben. (Das ist eigentlich der Trick dabei!) Auf einem Saucenspiegel die Ravioli tischen und mit Parmesan bestreuen, fertig!!  
Sonstiges So, zu meiner Rechtfertigung, das ist aus keinem Buch, das heisst ich bin voellig selbstverantwortlich fuer all den Mist hier, aber vielleicht findet es ja Gefallen :))Ausserdem ist es mal was anderes, und man kann so schön abwechseln, zB alles sues machen und mit Eis servieren... oder mit Maronen und ricottafuellung... hach...hoffentlich gabs im Hospital auch Pasta, mit besten Gruessen,Michael aus Freiburg
Kontakt Michael Kempf
E-Mail zuendapp-michel@gmx.de
Homepage