Rezepte für Nudeln
REZEPT-TIPP: Das neue
KOCHBUCH mit tollen Rezepten
von Ingeborg-Bruch-Leitner!
Bandnudeln mit Gemüse-Käse Sauce
|
Zutaten |
1 Stange Lauch 1 Zwiebel 150g kleine Champignons 1 ½ EL Butter 2 EL feines Weizenvollkornmehl 50 g Sahne 2 TL vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver) geriebene Muskatnuss 120 g Vollkornbandnudeln Meersalz 80g Wörishofener Käse
|
Zubereitung |
Lauch putzen, halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen, kurz waschen und die größeren Köpfe halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Lauch, Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Anschließend mit dem Vollkornmehl bestäuben. ¼ l Wasser und die Sahne beigeben, alles mit der Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten bissfest garen lassen, dann abgießen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, zur Gemüse Pilz Sauce geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
|
Sonstiges |
Guten Appetit!
Quelle: Trennkost, die besten Rezepte von Ursula Summ / Falken, ISBN 3-8068-4811-4
|
Kontakt |
|
E-Mail |
|
Homepage |
|