nudeln
Nudeln, Nudel und nochmals Nudeln.
 
 

Rezepte für Nudeln


  REZEPT-TIPP: Das neue KOCHBUCH mit tollen Rezepten
  von Ingeborg-Bruch-Leitner!

Bandnudeln mit Gemüse-Käse Sauce


 


Zutaten 1 Stange Lauch
1 Zwiebel
150g kleine Champignons
1 ½ EL Butter
2 EL feines Weizenvollkornmehl
50 g Sahne
2 TL vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver)
geriebene Muskatnuss
120 g  Vollkornbandnudeln
Meersalz
80g Wörishofener Käse
Zubereitung Lauch putzen, halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen, kurz waschen und die größeren Köpfe halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Lauch, Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Anschließend mit dem Vollkornmehl bestäuben. ¼ l Wasser und die Sahne  beigeben, alles mit der Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten bissfest garen lassen, dann abgießen.
Den Käse in kleine Würfel schneiden, zur Gemüse Pilz Sauce geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Sonstiges Guten Appetit!

Quelle:
Trennkost, die besten Rezepte von Ursula Summ / Falken, ISBN 3-8068-4811-4
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