Rezepte für Nudeln
REZEPT-TIPP: Das neue
KOCHBUCH mit tollen Rezepten
von Ingeborg-Bruch-Leitner!
Nudelsalat
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Zutaten |
Zutaten für 1 Portion: 50 g Vollkornnudeln 125 g Karotten, 2 EL grüne Erbsen 1 Stange Staudensellerie 30g Rindersalami 1/3 Salatgurke (100g) 1-2 Tomaten 100g frische Champignons
Für die Sauce: 2 EL Sahnedickmilch 3 EL Brottrunk ½ gepresste Knoblauchzehe ½ TL Kräutersalz 1 EL Schnittlauch fein geschnitten
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Zubereitung |
Die Nudeln in reichlich, leicht gesalzenem, Wasser 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Die Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in wenig Wasser gar dünsten. Dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Staudensellerie und die Salami sehr fein schneiden und zu den Erbsen und Karotten geben. Die Gurke schälen, längs vierteln und in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, von Stengelansatz befreien und achteln. Die Champignon putzen, waschen und etwas zerkleinern. Die Nudeln abgießen, kalt abspülen und mit den anderen Zutaten zusammenmischen. Für die Salatsauce die Sahnedickmilch mit dem Brottrunk und der gepressten Knoblauchzehe verrühren. Mit Kräutersalz würzen und über den Nudelsalat gießen, mischen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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Sonstiges |
Guten Appetit!
Quelle: Trennkost, die besten Rezepte von Ursula Summ / Falken, ISBN 3-8068-4811-4
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