nudeln
Nudeln, Nudel und nochmals Nudeln.
 
 

Rezepte für Nudeln


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  von Ingeborg-Bruch-Leitner!

Pikante Nudelsuppe




Zutaten Zutaten für 1 Portion:
50 g Vollkornnudeln (roh gewogen)
300 ml Wasseer
½ TL Meersalz
150 g Karotten
150g Lauch
100g Sellerie
1 TL Butter
400 ml Wasser
1 EL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL saure Sahne
1 EL milder Blauschimmelkäse
2 EL feingehackte Kräuter (Kerbel, Selleriegrün)

Zubereitung Die Vollkornnudeln in dem leicht gesalzenen Wasser 12 bis 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten in dünne Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden, den Sellerie fein stifteln. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse zart andünsten. Mit Wasser auffüllen und mit der vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
Die gegarten Nudeln hinzugeben und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Danach die saure Sahne unterrühren.
Die Suppe anrichten, den Käse zerkrümeln und die Kräuter darüberstreuen.
Sonstiges Guten Appetit!

Quelle:
Trennkost, die besten Rezepte von Ursula Summ / Falken, ISBN 3-8068-4811-4
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